Профессиональные косметологические услуги в Киеве

Мезотерапия Анти ЭйджХит!     Пилинг Роз де МерХит!    Мультикислотный пилингХит!    Лечение жирной кожиХит!   

О нас

Цены и услуги

Skin Dead Sea Sys.

Вопросы и ответы

Надо знать

Контакт

Статьи

 

 

 

(044) 5357037
(097) 5548988
(093) 0856230
(099) 1535767
Косметолог Марина

Каталог косметики для домашнего ухода

Осенний уход от ТМ CHRISTINA
Зимний уход от ТМ CHRISTINA


Популярные процедуры:

Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA

Rose de Mer CelluStretch -пилинг для тела и антицеллюлитная программа

Мезотерапия

Silk-коррекция морщин от CHRISTINA

Comodex-лечение акне от CHRISTINA

Ультразвуковой пилинг кожи лица

Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи

Отбеливание пигментации и выравнивание текстуры кожи

Коррекция возрастных изменений кожи (40+)

Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура

Восстановление и защита кожи от стресса

Прайс-лист всех процедур   
Прайс-лист всех процедур


 

 

 

           META-Ukraine

О нас / Цены и услуги / Статьи / Защита кожи в летние месяцы

Защита кожи в летние месяцы.

В летние месяцы кожа особенно уязвима к разрушающему влиянию солнечных лучей

В летние месяцы мы максимально уязвимы для солнечного излучения. Влияние солнца является разрушительным для нашей кожи, так как вызывает её раннее старение и другие неблагоприятные изменения. Подверженность ультрафиолетовому излучению UVA или UVB способствует 90% симптомов раннего старения кожи. Есть два вида вредного ультрафиолетового излучения, которые каждый по-своеому отрицательно влияют на здоровье кожи.


Излучение UVB с длиной волны 290-320 нм. Воздействует на поверхность кожи, эпидермис. Это излучение вызывает на коже солнечные ожоги. Пик его активности приходится на дневные часы между 10:00 и 16:00. Летом мы подвержены этому излучению на 70% больше, чем в любой другой сезон.


Излучение UVA с длиной волны 320-400 нм. Когда-то считалось, что эти лучи не оказывают особого негативного влияния на кожу. Однако исследования показали, что UVA - это как раз одно из самых разрушительных излучений для нашей кожи. UVA проникает глубоко в кожу и кроме того, проникает через стекло.


Вредные воздействия солнечного излучения на кожу

Излучения UVA и UVB ускоряют появление морщин и понижают иммунную защиту кожи от инфекций и рака. Некоторые причины этих явлений являются результатом нарушения коллагена, увеличения воздействия свободных радикалов, повреждения ДНК и задержки нормальной жизнедеятельности иммунной системы.


Нарушение коллагена

В кожном слое дермы ультрафиолет ускоряет разрушение коллагена со скоростью выше стандартной. Солнечное излучение уничтожает строение волокон коллагена и вызывает безструктурное скопление эластина. В то время, когда эластин начинает скапливаться в коже, энзимы металлопротеиназы синтезируются в количестве большем, чем требуется. Чаще всего эти энзимы восстанавливают повреждения на коже от солнечного излучения посредством выработки нового коллагена вместо уже разрушенного. Из-за длительного солнечного излучения такой процесс восстановления часто расстраивается и функционирует с отклонением от нормы. Это происходит таким образом, что вышеупомянутые протеиназы в действительности вызывают нарушение коллагена и способствуют его синтезу, но уже с нарушеной структурой. Если процесс синтеза коллагена с нарушенной структурой происходит длительное время, то в конце концов он приводит к появлению морщин.


Свободные радикалы

Ультрафиолетовое излучение - один из главных факторов появления свободных радикалов, которые с точки зрения химии являются нестабильными молекулами кислорода. Поскольку свободные радикалы нестабильны, то, чтобы вновь оказаться в стабильном состоянии, они нарушают биологические системы нашего органима такие как клетки и ДНК. Свободные радикалы способствуют появлению морщин посредством активизации металлопротеиназ, которые разрушают структуру волоко коллагена. Свободные радикалы также могут вызватьи онкологическое заболевание посредством нанесения ущерба ДНК.


Воздействие на имунную систему

Имунная система человека в состоании бороться с раковыми клетками, которые находятся на стадии развития. Определённые элементы имунной системы приводят к росту производства клеток в дерме, которые называются лимфоциты. Когда кожа подвержена солнечному излучению, наш организм реагирует на это замедлением производства лимфоцитов. На самом деле такая реакция ослабляет иммунную защиту организма.


Изменения текстуры кожи

Воздействие солнечной радиации способствует утолщению кожи в местах, где она подвергалась этому воздействию. А в летние месяцы, когда интенсивность ультрафиолетового излучения существенно выше, черезмерное пребывание на солнце вызывает появление изменений текстуры кожи, морщин и пигментных пятен.


Изменения пигментации кожи

Изменение пигментации кожи - это изменение цвета кожи в результате солнечной радиации. Выражается главным образом в появлении веснушек или родимых пятен на коже. У людей со светлой кожей ярко выражена склонность к появлению на поверхности кожи таких "веснушек" в результате облучения на солнце.


Родимые пятна появляются, когда клетки, отвечающие за синтез меланина (клетки, вырабатывающие тёмный пигмент - меланоциты), разрушаются в результате черезмерного солнечного облучения и становятся больших размеров и с нарушенной структурой. Большие родимые пятна носят называние возрастная или солнечная пигментация. Появляются такие пятна обычно на коже спины, рук, груди, плеч. Не смотря на их распространённое название - возрастные пятна - в действительности источник пигментных пятен - ущерб, нанесенный клеткам кожи в результате ультрафиолетового облучения. Ультрафиолет может привсти к появлению белых пятен на коже ног и рук, возникающих в результате разрушения клеток меланоцитов.


Итак, ультрафиолетовое излучение UVA и UVB приводит к раннему старению кожи (дряблость и морщины), к возникновению пигментных пятен, к изменению текстуры кожи, а также в крайних случаях может привести к онкологическому заболеванию кожи.


С целью уменьшить влияние этих вредных воздействий на кожу рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее SPF 15, который в состоянии существенно понизить уязвимость кожи к солнечным лучам. В дополнение рекомендуется уменьшить до минимума пребывание на солнце в дневные часы.


Источник : www.reader.co.il

Фото : www.sxc.hu

Солнцезащитные препараты от ТМ "CHRISTINA"



  Silk-коррекция морщин от CHRISTINA     Цены и услуги     Осень от ТМ CHRISTINA     Косметолог Киев     Косметологические процедуры     Skin Dead Sea Sys.     Ссылки     Косметологический кабинет     Омолаживающая процедура Косметика для домашнего ухода CHRISTINA     О нас Косметологический центр Skin    О процедурах     Статьи     Отбеливание и выравнивание текстуры кожи   Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA     Вопросы и ответы     Comodex-лечение акне от CHRISTINA     Восстановление и защита кожи от стресса     Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура     коллагена и эластина     Ультразвуковой пилинг кожи лица     Контакт     Коррекция возрастных изменений кожи (40+)   Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи     Надо знать  Лечение угревой сыпи  Пилинг Каталог косметики для домашнего ухода  Пилинг лица  Лечение прыщей  Косметика Скин Мезотерапия  Лечение угрей  Увлажнение кожи  Татуаж Лифтинг  Косметика для домашнего ухода ONmacabim

Косметологический центр Skin zakupka.com