Профессиональные косметологические услуги в Киеве

Мезотерапия Анти ЭйджХит!     Пилинг Роз де МерХит!    Мультикислотный пилингХит!    Лечение жирной кожиХит!   

О нас

Цены и услуги

Skin Dead Sea Sys.

Вопросы и ответы

Надо знать

Контакт

Статьи

 

 

 

(044) 5357037
(097) 5548988
(093) 0856230
(099) 1535767
Косметолог Марина

Каталог косметики для домашнего ухода

Осенний уход от ТМ CHRISTINA
Зимний уход от ТМ CHRISTINA


Популярные процедуры:

Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA

Rose de Mer CelluStretch -пилинг для тела и антицеллюлитная программа

Мезотерапия

Silk-коррекция морщин от CHRISTINA

Comodex-лечение акне от CHRISTINA

Ультразвуковой пилинг кожи лица

Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи

Отбеливание пигментации и выравнивание текстуры кожи

Коррекция возрастных изменений кожи (40+)

Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура

Восстановление и защита кожи от стресса

Прайс-лист всех процедур   
Прайс-лист всех процедур


 

 

 

           META-Ukraine

О нас / Цены и услуги / Статьи / Лечение себореи

Лечение себореи.

Себорея, себорея, себорея - что это?

Что такое себорея?

Себо - секреция себума ("кожного сала") из сальных желез, рея - течёт. Кожа, которая была жирной в подрастковом возрасте может трансформироваться со временем в чувствительную кожу смешанного типа. На коже местами проявления себореи могут быть Т-зона и кожа головы.

Себорея - воспаление жирной и смешанной кожи, которое наносит удар по внешнему виду и создает чувство дискомфорта на коже. Себорея распространена среди приблизительно 15% населения, а около 5% - страдают от себореи в обострённой форме.

ГДЕ ЛЕЧИТЬ?
Для консультаций по подбору методики лечения себореи обращайтесь к нашему косметологу Марине по телефону в Киеве (044)535-70-37 или по всем телефонам из раздела "Контакт".

КАК ЛЕЧИТЬ?
При лечении себореи можно рекомендовать процедуру пилинга Bio-Phyto и препараты для домашнего ухода соответствующих линий от TM CHRISTINA, TM ONMACABIM, TM HollyLand.

ЦЕНА?
Подбор препаратов осуществляется на индивидуальной основе. Очень гибкая система ценообразования, скидки.
Точные причины возникновения проблемы себореи до сих пор неясны. Однако многие факторы увеличивают потенциальную опасность заболеть ею или обострить её симптомы. Среди таких факторов: наследственная генетика, нервозность, аллергия на пищу, некоторые лекарства, погодные условия, времена года (особенно переходные периоды), реакция на употребление алкоголя.

Себорея выражается в хроническом воспалении кожи в местах большого скопления сальных желез. Вызывает шелушение кожи, покраснения её отдельных участков, прыщи, перхоть, а иногда даже возникает чувство зуда и покалывания. Перевод с латыни слова "себорея" звучит как "поток кожного сала". И действительно, воспаление возникает из-за проблемы в сальных железах. Себорея бывает жирная (жирные корочки и перхоть) и сухая (сухое шелушение кожи и сухая перхоть). Симптомы проявляются на подбородке, на носовых крыльях, на веках, на ресницах, на коже головы, на внешней стороне ушей и в области складок кожи.

Себорея распространена среди подростковых возрастов и среди возрастов постарше. И очень часто данная проблема проявляется в сочетании с акне (угревой сыпью).

Что является возбудителем себореи?

Основным возбудителем себореи является условно-патогенный грибок Pityrosporum Ovale (он же - Malassezia Furfur). Он был обнаружен в сальных железах у людей, страдающих себореей. До сих пор неясно, каким именно образом этот грибок вызывает воспаление. Скорее всего речь идёт о сочетании кожной инфекции, возникающей от грибка, и неправильной реакции имунной системы на него. В других исследованиях была обнаружена связь между себореей и нехваткой биотина (он же коэнзим R или витамин H), который регулирует жировой обмен в коже, улучшает состояние сухой, шелушащейся кожи, укрепляет волосы. Нехватка биотина может вызвать себорею или появление поражений кожи, похожих на себорею. Сбалансированное питание может обеспечить организм достаточным количеством биотина. Источники биотина в пище: печень, орехи, яичный желток, цветная капуста, горох, чечевица, соевые бобы, коричневый рис, томаты, маточное молочко.

Медикаментозное лечение себореи включает в себя антигрибковые препараты, мази, приготовленные на основе кортизона, антибиотики. Этими препаратами можно пользоваться при краткосрочном лечении. Длительное же их использование может отрицательно повлиять на имунную систему организма и привести к обострению себореи.

ВАЖНО начать лечение как можно раньше, так как у себореи есть особенность распространяться по телу и обостряться.

Уход за кожей при себорее (советы косметолога).

Соблюдение личной гигиены - один из основных путей противостояния себореи.

При себорее повседневный уход заключается в использовании успокаивающих кожу препаратов с нежной текстурой, на водной основе. Очень важно в посведневном уходе воспользоваться антигрибковыми и антибактериальными средствами, которые предотвращают распространение бактерии и помогают коже поддерживать её природный механизм защиты. Рекомендуется также применение препаратов с добавлением Гамма-линолевой кислоты из семейства Омега-6-жирных кислот. Она известна своей способностью ослаблять воспалительные процессы, а также как важное вспомогательное средство сохранения здоровья кожи и удержания влаги в ней. Эта кислота предотвращает токсикацию кожи и балансирует выделение кожного сала; улучшает и выравнивает текстуру кожи; способствует её очищению, дезинфекции, улучшению кровобращения, сужению пор, адсорбции кожного жира и выделений; препятствует появлению сухой перхоти и сухости кожи; заживляет прыщи.

От чего рекомендуется воздержаться при себорее?

Рекомендуется воздержаться от:
- использования препаратов на жирной основе. Напрмер: ночной крем, обогащённый крем для глаз, мейк ап и защитный крем, отталкивающие воду;
- излишнего перегрева кожи в душе или сауне;
- употребления АЛКОГОЛЯ;
- трения (чесания) кожи и злоупотребления пилингом;
- черезмерного пересушивания кожи очищающими препаратами.

Уход за кожей при себорее:

- следует при обязательном повседневном очищении пользоваться только эффективными обезжиривающими препаратами с нежной текстурой, но при этом не пересушить кожу;
- сглаживать поверхность кожи путём аккуратного удаления наслоений перхоти и отмержих чешуек кожи;
- следить за баллансом влаги в коже посредством использования успокаивающих препаратов на водной основе, эффективных для успокоения и снятия покраснений и воспалений;
- минимизировать попадание солнечных лучей и пользоваться средствами зажиты (защитный крем, очки, головной убор с широкими полями).

Источник : www.reader.co.il

Фото : www.everystockphoto.com



Переход к списку всех статей на тему "Уход за кожей".

Переход к списку всех косметологических процедур.



  Silk-коррекция морщин от CHRISTINA     Цены и услуги     Осень от ТМ CHRISTINA     Косметолог Киев     Косметологические процедуры     Skin Dead Sea Sys.     Ссылки     Косметологический кабинет     Омолаживающая процедура Косметика для домашнего ухода CHRISTINA     О нас Косметологический центр Skin    О процедурах     Статьи     Отбеливание и выравнивание текстуры кожи   Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA     Вопросы и ответы     Comodex-лечение акне от CHRISTINA     Восстановление и защита кожи от стресса     Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура     коллагена и эластина     Ультразвуковой пилинг кожи лица     Контакт     Коррекция возрастных изменений кожи (40+)   Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи     Надо знать  Лечение угревой сыпи  Пилинг Каталог косметики для домашнего ухода  Пилинг лица  Лечение прыщей  Косметика Скин Мезотерапия  Лечение угрей  Увлажнение кожи  Татуаж Лифтинг  Косметика для домашнего ухода ONmacabim

Косметологический центр Skin zakupka.com