Профессиональные косметологические услуги в Киеве

Мезотерапия Анти ЭйджХит!     Пилинг Роз де МерХит!    Мультикислотный пилингХит!    Лечение жирной кожиХит!   

О нас

Цены и услуги

Skin Dead Sea Sys.

Вопросы и ответы

Надо знать

Контакт

Статьи

 

 

 

(044) 5357037
(097) 5548988
(093) 0856230
(099) 1535767
Косметолог Марина

Каталог косметики для домашнего ухода

Осенний уход от ТМ CHRISTINA
Зимний уход от ТМ CHRISTINA


Популярные процедуры:

Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA

Rose de Mer CelluStretch -пилинг для тела и антицеллюлитная программа

Мезотерапия

Silk-коррекция морщин от CHRISTINA

Comodex-лечение акне от CHRISTINA

Ультразвуковой пилинг кожи лица

Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи

Отбеливание пигментации и выравнивание текстуры кожи

Коррекция возрастных изменений кожи (40+)

Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура

Восстановление и защита кожи от стресса

Прайс-лист всех процедур   
Прайс-лист всех процедур


 

 

 

           META-Ukraine

О нас / Цены и услуги / Статьи / Процесс старения. Роль коллагена и эластина

Процесс старения. Роль коллагена и эластина.

Старение кожи. Курение. Старение кожи лица и характер возникновения морщин - это сложный процесс, зависящий от широкого спектра физиологических событий, скопление которых создает то, что мы называем зрелой кожей. С годами наша кожа подвергается внешним и внутренним воздействиям. Внешние воздействия: солнечная радиация, изменение климата, загрязнение окружающей среды, курение и пр. Внутренние воздействия: наследственность, возраст, снижение синтеза определенных гормонов, понижение активности имунной системы, накопление повреждений кожи, нанесенных свободными радикалами. Всё это влияет на функционирование кожи и выражается в таких особенностях, как уменьшение количества кислорода, поступающего в клетки кожи, разрушение структуры колагена и эластина, уменьшение способности обновления клеток, разрушительное воздействие свободных радикалов на ткани, снижение содержания жиров в коже, постепенная утрата кожей способности удерживать влагу, нанесение вреда межклеточным связям, которые поддерживают и защищают кожу, уменьшение количества клеток и урон их строинию, увеличение количества пигментных пятен и т.п.

Роль коллагена и эластина

Мы знаем, что коллаген и эластин поддерживают нашу кожу прочной, упругой и эластичной. Коллаген и эластин со временем разрушаются и растягиваются в результате периодического воздействия солнечных лучей и повторных движений, создающих на них механическое давление. Таким образом, тот каркас, который коллаген и эластин создают для поддержки нашей кожи, становится с возрастом менее упругим, более жестким и менее эластичным.


Дополнительным отличительным признаком зрелой кожи от молодой есть то, что в молодой коже есть больше жировых клеток, чем в зрелой. Это одна из причин того, что зрелая кожа выглядит более прозрачной и тонкой, чем молодая. Нужно заметить, что по неисследованной пока причине кожа с возрастом продолжает расти и увеличивать свою площадь не смотря на тот факт, что жировая ткань, поддерживающая более глубокие слои кожи, уменьшается. Поэтому кожа начинает обвисать. С возрастом разрушаются и другие компоненты кожи. Среди них и молекулы, отвечающие за удержание влаги и за текстуру кожи: церамиды, полисахариды, глицерин и т.п.


Старение кожи. Коллаген и эластин теряют свою структуру.Каркас , поддерживающий кожу - коллаген и эластин - теряет свою структуру. На более глубоком молекулярном уровне сигналы ДНК к клеткам кожи тоже с возрастом изменяются. Эти изменения выражаются в уменьшении синтеза новых клеток кожи. Сам синтез новых клеток становится менее эффективным. Новые клетки уже не так как в прошлом вырабатывают белки, участвующие в процессе удержания влаги и прочности кожи. Всё это отражается на текстуре кожи, на её внешнем виде и на её упругости. Зрелая кожа обычно более сухая, чем молодая. Все эти изменения - это результат возраста и наследственности; повреждений, нанесённых солнечным излучением и свободными радикалами.


Линейка препаратов "Elastin Collagen" от ТМ "CHRISTINA" поможет нам сохранить нашу кожу молодой и более здоровой, улучшить состояние структуры коллагена и эластина в коже. Эти препараты помогут удержать влагу в коже, сохранить энергетический балланс в клетках, усилить их жизнеспособность.

Источник : www.reader.co.il

Фото : www.sxc.hu/



  Silk-коррекция морщин от CHRISTINA     Цены и услуги     Осень от ТМ CHRISTINA     Косметолог Киев     Косметологические процедуры     Skin Dead Sea Sys.     Ссылки     Косметологический кабинет     Омолаживающая процедура Косметика для домашнего ухода CHRISTINA     О нас Косметологический центр Skin    О процедурах     Статьи     Отбеливание и выравнивание текстуры кожи   Rose de Mer-натуральный пилинг от CHRISTINA     Вопросы и ответы     Comodex-лечение акне от CHRISTINA     Восстановление и защита кожи от стресса     Forever Young от CHRISTINA - комплексная anti-age процедура     коллагена и эластина     Ультразвуковой пилинг кожи лица     Контакт     Коррекция возрастных изменений кожи (40+)   Микродермабразия - процедура микрошлифовки кожи     Надо знать  Лечение угревой сыпи  Пилинг Каталог косметики для домашнего ухода  Пилинг лица  Лечение прыщей  Косметика Скин Мезотерапия  Лечение угрей  Увлажнение кожи  Татуаж Лифтинг  Косметика для домашнего ухода ONmacabim

Косметологический центр Skin zakupka.com